06 апреля 2020 г., 12:15
Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом
Общее время 28 мин
Готовить 8 мин
Подготовка 20 мин
Порции 22
Для выпечки этого печенья вам понадобится специальная форма с лунками в виде ракушек.
Еще вам понадобится растопленный белый и молочный шоколад для украшения печенья.
ингредиенты
Сливочное масло (растопить)
—
100 гр.
Мука + дополнительно для посыпки
—
65 гр.
Какао порошок
—
35 гр.
Разрыхлитель
—
1 щепотка
Мелкий сахар
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым
слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.
2. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу.
Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и
оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело.
3. Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму
мукой, излишек стряхните.
4. В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку.
5. Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 46 оценок