РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Апреля, 15:15

Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

Для выпечки этого печенья вам понадобится специальная форма с лунками в виде ракушек.
Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом
28 мин
Общее время 28 мин
Готовить 8 мин
Подготовка 20 мин
Порции 22

Ингредиенты

Сливочное масло (растопить) 100 гр.
Мука + дополнительно для посыпки 65 гр.
Какао порошок 35 гр.
Разрыхлитель 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще вам понадобится растопленный белый и молочный шоколад для украшения печенья.

Способ приготовления

  • 1. Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.
  • 2. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело.
  • 3. Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму мукой, излишек стряхните.
  • 4. В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку.
  • 5. Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка статьи...