РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Сентября, 06:00

Рецепт печенья «Гнёзда»

Сами гнёзда – это рассыпчатое шоколадное печенье, а внутри – цветное яркое драже.
Рецепт печенья  «Гнёзда»
32 мин
Общее время 32 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 30 мин
Порции 15

Ингредиенты

Сливочное мало (размягченное) 170 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Какао - порошок 40 гр.
Яйца 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусочками), разотрите руками в крошку. Разбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
  • 2. Из теста скатайте маленькие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часов.
  • 3. Достаньте охлажденные шарики. С помощью пресса для чеснока выдавите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» понадобится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.
  • 4. Поместите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем достаньте и охладите.
  • 5. Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку каждого печенья немного шоколада (или шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже или орешками в шоколаде.
Загрузка статьи...