РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Апреля, 06:00

Рецепт пасхи от шеф-повара

Пасха от шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан Шотландская клетка.
Рецепт пасхи от шеф-повара
42 мин
Общее время 42 мин
Готовить 12 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Масло сливочное 70 гр.
Сахарный песок 90 гр.
Сливки 5% 150 гр.
Цукаты 5 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца и сахар взбивают в миксере до пышной белой массы, добавляют сливки и продолжают взбивать -7 минут на быстрой скорости.
  • 2. Смесь поставить на водяную баню и уваривать 25 минут. Масса должна быть похожа на манную жидкую кашу.
  • 3. Снять с водяной бани и дать остыть.
  • 4. Размягченное сливочное масло взбивают в миксере лопаткой, добавить творог и продолжать взбивать минут 10 до однородной массы.
  • 5. Затем добавить заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты и продолжать вымешивать до равномерного распределения изюма и цукатов.
  • 6. Готовую массу для пасхи выкладывают в форму и ставят в холодильник для застывания.

Фото: Сергей Милянчиков

Загрузка статьи...