РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт острых ребрышек в азиатском стиле

Сытные, нежные, тающие во рту ребрышки – просто объедение! Томленое мясо само отстает от кости.
Рецепт острых ребрышек в азиатском стиле
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Растительно масло 2 ч.л.
Грудинка говяжья 2 кг.
Лук (нарезанный сегментами) 3 шт.
Корица в палочках 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то необычным. И сегодня у нее много поклонников. Если вы не держите пост и ждете гостей, предлагаем вам приготовить нежные ребрышки в азиатском стиле.

Способ приготовления

  • 1. В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук 5 минут, пока не начнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.
  • 2. С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томите ребрышки 3–4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.
  • 3. Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.
  • 4. Подавайте ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.
Загрузка статьи...