РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Апреля, 16:30

Рецепт меренг с карамелью

Карамель в этом рецепте служит украшением. Если ее нет под рукой, без карамели можно обойтись.
Рецепт меренг с карамелью
26 мин
Общее время 26 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 25 мин
Порции 16

Ингредиенты

Яйца (отделить белки от желтков) 4 шт.
Сахар (мелкий) 225 гр.
Карамельный сироп 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меренга —  это по-большому счету всего лишь безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.  

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 110°. Начертите на кондитерском пергаменте 16 кругов диаметром 4 см, застелите этим пергаментом 2 больших противня.
  • 2. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар, пока не получите густую глянцевую массу, затем добавьте карамельный сироп.
  • 3. На каждый из 16 кругов выложите холмик белкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтобы получился завиток.
  • 4. Выпекайте меренги 45–60 минут – они должны стать хрустящими снаружи и легко отделяться от пергамента.
  • 5. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать внутри минимум на 30 минут.
Загрузка статьи...