РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт говядины, тушеной в бургундском вине

Американка Джулия Чайлд написала всемирно известную кулинарную книгу, где знакомила американцев с французской кухней. Одним из наиболее известных рецептов книги стал биф бугиньон. Или, говоря, русским языком «говядина по-бургундски». Кстати по мотивам жизни Джулии снят прекрасный фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту".
Рецепт говядины, тушеной в бургундском вине
3 часа 2 мин
Общее время 3 часа 2 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 3 часа
Порции 6

Ингредиенты

Говядина 1 кг.
Вино красное сухое 350 мл.
Бульон говяжий 500 мл.
Лук репчатый 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарезаем мясо на средние кусочки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это даст возможность мясу подрумяниться, а не протушиться. Наливаем оливковое масло в сковородку, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки, затем солим и перчим.
  • 2. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю типа вок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Заливаем бульоном. Добавляем красное вино.
  • 3. Из специй делаем «букет», кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.Снова ставим на огонь. Как только жаркое закипит, переставляем его в разогретую до 170 С духовку на 1 час.
  • 4. Пока мясо в духовке, нарезаем овощи. Грибы режем и обжариваем. Через час добавляем все это в кастрюлю и возвращаем на полтора часа в духовку. Три часа -- и блюдо готово.
Загрузка статьи...