РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Марта, 16:30

Рецепт цветочного сахара для ароматной выпечки

Нет ничего проще, чем сделать душистый сахар, придающий выпечке тонкий цветочный аромат и вкус.
Рецепт цветочного сахара для ароматной выпечки
10 мин
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 3

Ингредиенты

Сахар (мелкий) 1 кг.
Сушеные лепестки роз 5 гр.
Сушеная лимонная вербена (мята) 5 гр.
Лаванда сушеная 5 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подобным образом можно сделать сахар для выпечки с ароматом ванили и корицы. Погрузите разрезанный стручок ванили без семян в одну баночку с сахаром, в другую – пару палочек корицы. 

Способ приготовления

  • 1. Распределите сахар в три герметично закрывающиеся стеклянные баночки. В одной перемешайте с сахаром розовые лепестки, во второй – лаванду. Лимонную вербену завяжите в узелок из марли и погрузите в сахар в третьей банке.
  • 2. Герметично закройте баночки и оставьте минимум на месяц в сухом прохладном месте. Затем цветочный сахар в банках можно будет постепенно обновлять по мере использования.
Загрузка статьи...