РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Февраля, 12:15

Рецепт блинов с дырочками на пиве

Если у вас дома осталось недопитое пиво, а вам жалко его выливать, то есть прекрасный способ пустить его в ход. То есть сочетать приятное с полезным. Ведь на пиве можно приготовить тесто для тонких блинов с дырочками.
Рецепт блинов с дырочками на пиве
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Пиво 200 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Масленица уже началась и этот простой и легкий в исполнении рецепт может вас выручить. Однако стоит отметить, что привкус пива в блинах остается довольно активным, поэтому, если вы не любите этот напиток, тогда вам стоит приготовить тесто на каком-нибудь другом ингредиенте.

Способ приготовления

  • 1. Яйцо и сахар аккуратно взбить венчиком. После нескольких минут активного перемешивания добавить в эту смесь слегка подогретое пиво и хорошо размешать. Затем нужно постепенно ввести в получившуюся массу просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно получится гладким и однородным. После в эту массу нужно влить столовую ложку любого растительного масла и хорошо перемешать все.
  • 2. Затем приступаем к выпеканию. Для смазывания сковородки лучше использовать то же масло, которые вы добавили в тесто. Выливаем порцию теста на разогретую сковороду и, когда блин начинает пузыриться, переворачиваем его на другую сторону. Теста, приготовленного из такого количества ингредиентов, хватает на 10 блинов. Пивные тонкие блины с дырочками, как правило, подают с любой соленой начинкой, однако многие уплетают их и со сладким наполнителем.
Загрузка статьи...