РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Равиоли со шпинатом и соусом песто

Готовые равиоли можно подать с соусом песто или с томатным соусом. Их можно также обжарить с кусочками бекона или овощей.
Равиоли со шпинатом и соусом песто
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука из мягких сортов пшеницы 400 гр.
Рикотта мягкая 200 гр.
Яйцо 4 гр.
Пармезан 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Начинка. Шпинат вымойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите шпинат и припустите на маленьком огне под крышкой, чтобы листья стали мягкими. Посолите и перемешайте. Выложите в чашу рикотту, разомните вилкой, добавьте шпинат, оба вида сыра, яйцо и мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
  • 2.
    Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру. Замесите тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку и добавляя чуть-чуть воды, если нужно, но немного. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться эластичное, нежное тесто.
  • 3. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте очень тонким слоем, стараясь не порвать его. Разделите мысленно пласт теста на 2 половины. На одну половину чайной ложкой выложите горками начинку на расстоянии друг от друга, накройте второй половиной пласта. Руками прижмите участки теста между начинками. Нарежьте пласт на квадратики (с начинкой в центре) роликовым ножом для теста или пасты. Выложите равиоли на присыпанную мукой доску и поставьте в холодильник.
  • 5. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • 6.
    Готовые равиоли сварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, выньте шумовкой и подавайте с любимым соусом. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • 7. Подавайте равиоли с соусом песто, украсив орешками и листиками шалфея. Совет: готовые равиоли можно слегка обжарить с кусочками бекона или овощами.
Загрузка статьи...