РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Равиоли с рикоттой

Равиоли подавайте горячими, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Равиоли с рикоттой
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 600 гр.
Сыр рикотта 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр пармезан тертый 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Муку просейте горкой, в углубление вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Добавьте масло и вымесите эластичное тесто.Раскатайте в один тонкий продолговатый пласт.
  • 2.
    Шпинат бланшируйте и мелко нарежьте, смешайте с рикоттой, пармезаном и нарезанными оливками, посолите по вкусу. Начинку выкладывайте на тесто через равные промежутки, как на фото.
  • 3.
    Накройте тестом, края хорошо прижмите.
  • 4.
    Специальным ножом нарежьте заготовку на равные кусочки. Отварите в кипящей воде
  • 5.
    Это интересно! В Италии практически в каждом регионе есть множество вариантов равиоли, причем с разными соусами. К примеру, начинка может быть легкой – из зелени, а подать равиоли могут с мясным соусом. Чисто мясные начинки готовят нечасто – обычно за основу берут сыр, добавляют прошутто, грибы, вяленые томаты, травы. Иногда готовят равиоли с рыбой.
Загрузка статьи...