РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рататуй

Ах это ароматное блюдо из Прованса – Рататуй, на оливковом масле, с пряными травами и чесночком… Поверьте, это совсем не сложно, а результат просто «пальчики оближешь». Очень важно использовать в приготовлении качественные прованские травы, которые придадут аромат блюду. Рататуй можно можно есть как горячим, так и холодным.
Рататуй
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баклажаны 500 гр.
Кабачки или цукини 500 гр.
Томаты 800 гр.
Перец болгарский 350 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить перец, обжаривать вместе 4 минуты.
  • 2. Помидоры без кожи протереть в блендере, добавить к зажарке, положить специи и тушить еще 5 минут. Можно добавить томатную пасту, белое вино (не во время Поста).
  • 3. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Туда же плотно выложить баклажаны, кабачки, помидоры нарезанные тонкими кружками не больше 5 мм, чередуя кружки овощей.
  • 4. На овощи выложить остатки соуса, посыпать нарезанной зеленью , разбросать несколько веточек тимьяна, добавить зубчика 3 чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить.
  • 5.
    Запекать рататуй 60 минут при температуре 180 градусов. Сверху форму можно накрыть пергаментом.
Загрузка статьи...