РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ракушки болоньезе

Ракушки болоньезе
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Паста (ракушки) 450 гр.
Фарш (телятина) 200 гр.
Лук 1 шт.
Сыр твердый 1.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте лук, перец нарежьте 5-миллиметровыми кубиками. Прошутто нарежьте поперек узкой лапшой. Натрите сыр.
  • 2. В большой кастрюле доведите до кипения воду под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.
  • 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем фарш и половину тимьяна в течение 2 минут до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой. Добавьте помидоры, разминая их тыльной стороной ложки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, чтобы соус кипел несильно, но постоянно, и варите в течение 10 минут до загустения.
  • 4. Пока готовится соус, отварите пасту на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Добавьте горошек и подержите на огне еще 1 минуту. Слейте воду, оставив половину стакана для дальнейшего использования.
  • 5. Добавьте к макаронам соус, 0,5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца и оставшийся тимьян. Подержите на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки макарон. Подавайте, посыпав тертыми пармезаном.
Загрузка статьи...