РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Февраля, 15:52

Рахат-лукум

Восточная сладость рахат-лукум - очень простой, бюджетный и диетический вариант десерта. Хотите знать, как приготовить рахат-лукум дома? Смотрите этот рецепт.
Рахат-лукум
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 5

Ингредиенты

Вода 300 мл.
Желатин 50 гр.
сахарозаменитель По вкусу
ягоды или сироп По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замачиваем желатин в воде. Как желатин набухнет, нагреваем на слабом огне, добавляем ложку крахмала, сахар или сахарозаменитель. когда желатин растворится - добавляем сироп, выливаем в формочку и в холодильник.
  • 2. Как приготовить рахат-лукум? Застывшую массу нарезаем на кубики и обваливаем в крахмале с сахарной пудрой или измельченым сахарозаменителем. Домашний рахат-лукум готов!
  • 3. Можно при варке добавить ягоды или использовать сироп. Что касается диетических сиропов, я пользуюсь маркой Черное море лайт. Так получается диетический рахат-лукум!
Загрузка статьи...