РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Января, 12:34

РАФАЭЛЛО домашние

Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительца этого романтического десерта. Если вы хотите порадовать родных и близких, приготовьте конфеты сами. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом... 
РАФАЭЛЛО домашние
7 часов 20 мин
Общее время 7 часов 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 7 часов
Порции 1

Ингредиенты

Сгущенное молоко 380 гр.
Кокосовая стружка 250 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Миндаль 30 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
  • 2. Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • 3. Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры, перемешайте.
  • 4. Полученная кокосовая масса должна получится достаточно густой. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
  • 5. Тем временем, подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
  • 6. Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить конфеты охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
  • 7. Конфеты получаются безумно нежными, они очень похожи на оригинал, единственное, чего не хватает - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...
Загрузка статьи...