РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Радужный салат со скумбрией

Этот салат – просто кладезь полезных веществ. Черный рис богат клетчаткой и имеет приятный ореховый вкус. Авокадо содержит рекордное количество витамина E, скумбрия особо ценится за содержание омега-3.
Радужный салат со скумбрией
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Черный рис 100 гр.
Киноа 100 гр.
Замороженный зеленый горошек 100 гр.
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой кастрюле залейте рис 600 мл холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте киноа и варите под крышкой еще 15 минут, помешивая. Всыпьте замороженный зеленый горошек, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты, пока рис не дойдет почти до готовности (он должен оставаться «аль-денте»). Откиньте содержимое кастрюли на сито, обдайте холодной водой и дайте ей полностью стечь.
  • 2. Со скумбрии снимите кожицу, аккуратно отделите филе от костей, разломайте на небольшие кусочки.
  • 3. Для заправки салата в небольшой миске смешайте сок и цедру лимона, натертый имбирь, мед и соевый соус, слегка взбейте вилкой.
  • 4. Перемешайте нашинкованную красную капусту со смесью риса, киноа и зеленого горошка. Выложите на сервировочное блюдо, полейте заправкой, добавьте авокадо и кусочки скумбрии.
Загрузка статьи...