РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пюре из картофеля с пастернаком

Вам понадобится лимонный сок и тимьян.
Пюре из картофеля с пастернаком
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 350 гр.
Корень пастернака 350 гр.
Молоко 180 мл.
Тимьян (веточки) 8 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выложите очищенные и нарезанные картофель и пастернак в кастрюлю с водой, посолите и варите 15–20 минут до мягкости.
  • 2. С лимона снимите 4 полоски цедры и выжмите 2 ст. л. сока.
  • 3. Порубите чеснок и тимьян. Выложите в сотейник цедру, молоко, тимьян, чеснок и масло, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты, затем процедите.
  • 4. Овощи откиньте и разомните в пюре. Добавьте горячее молоко и снова разомните. Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Загрузка статьи...