РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Ноября, 20:28

Пышные пирожки

Несмотря на большое количество муки, тесто получается очень вкусное и пирожки всегда хорошо поднимаются. Из полученного объема получается примерно 25-30 пирожков (здесь могу максимум 12 прописать). Важно! Тесто тонко не раскатывайте, а то внутри пирожки наполовину будут пустыми, так как тесто в духовке очень хорошо поднимается.
Пышные пирожки
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Дрожжи сухие 15 гр.
Сахар 60 гр.
Мука 1 кг.
Соль 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.
  • 2. Масло растопить в теплой кипяченой воде, постепенно влить в муку, перемешать. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место, чтоб тесто поднялось.
  • 3. Через час достать тесто, раскатать (не тонко примерно в 3 мм), вырезать кружочки, сделать пирожки. Сверху помазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Начинка может быть любая: варенье; яйцо+зелень; мясо и тд.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут (зависит от духовки).
Загрузка статьи...