РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Пьяные яблоки»

Такие яблочки станут великолепным украшением вашего романтического ужина
«Пьяные яблоки»
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яблоки 4 шт.
свинина нежирная 200 гр.
Лук порей 1 шт.
Семена горчицы 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.
  • 2.
    Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.
  • 3.
    Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.
  • 4.
    Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.
  • 5.
    Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • 6.
    Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.
  • 7.
    Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...