РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Сентября, 12:51

Пудинг с яблоками

Классический английский получил массу вариантов. Предлагаем приготовить пудинг с немецким акцентом. А подать лучше с традиционными взбитыми сливками.
Пудинг с яблоками
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Яблоки гренни смит 3 шт.
Сливки взбитые По вкусу
Масло сливочное 5 ст.л.
Хлеб белый черствый 450 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания объемом 2,5 л смажьте 1 ст. л. сливочного масла. В противне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите хлебные кубики, перемешайте с маслом и подсушите в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть.
  • 2. Оставшееся масло растопите в сковороде на огне. Выложите яблоки и 2 ст. л. сахара и потушите, 5 минут.
  • 3. В чаше взбейте яйца, желтки, корицу, соль и 1 стакан сахара. Добавьте молоко, сливки и ваниль, взбейте.
  • 4. Подсушенный хлеб выложите в форму, сверху распределите яблоки и залейте яичной массой. Оставьте на 1 час для пропитки.
  • 5. Запекайте в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Центр пудинга должен остаться слегка упругим. Дайте остыть на решетке 1 час, но не полностью. Пудинг должен остаться теплым.
  • 6. Залейте шалфей медом и подогрейте в микроволновке 1 минуту. Шалфей удалите, пудинг залейте медом. Подавайте со взбитыми сливками.
Загрузка статьи...