РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Приготовить такой соус можно традиционно на плите, но если у вас есть хлебопечка с функцией "варенье", почему бы не поручить этот процесс ей? )))
Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1

Ингредиенты

Сливовое пюре из свежих слив 900 гр.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Из слив приготовить пюре: крупные, спелые и мягкие плоды резать пополам, вынуть косточку и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выкинуть.
  • 2. К пюре добавить растительное масло, соль, сахар, молотый кориандр, ароматные травы, давленный чеснок, порезанный крупно острый перчик и варить в мультиварке в режиме "варенье".
  • 3. Соус будет готов через 1 час 5 мин. Перелить в стерилизованные баночки и закупорить.
Загрузка статьи...