РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряный клюквенный соус к мясу

 Пряный клюквенный соус к мясу
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 5 мин
Порции 10

Ингредиенты

Клюква 1 кг.
Вода 0.5 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
  • 2. Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.
  • 3. Разлейте соус баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.
Загрузка статьи...