РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряный джем из слив с гвоздикой, лимоном и корицей

Джем из слив получится особенно вкусным, если добавить в него немного пряностей.
Пряный джем из слив с гвоздикой, лимоном и корицей
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1

Ингредиенты

Сливы 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимонный сок 3 ст.л.
гвоздика 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре. Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки.
  • 2. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну.
  • 3. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи. Продолжать варить джем на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет.
  • 4. Горячий джем из чернослива разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
  • 5. Из указанного количества ингредиентов получается около одного литра готового продукта.
Загрузка статьи...