РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряные рыбные шашлычки (карри)

Пикантное блюдо с ароматом мяты и базилика.
Пряные рыбные шашлычки (карри)
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Форель (филе) 4 шт.
Мята По вкусу
Лапша рисовая 300 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Снимите кожу с форели. Обжарьте арахис. Тонко нарежьте лук и перец чили. Порубите мяту и базилик.
  • 2. Положите филе форели в большую миску. Смешайте куркуму с пастой карри, лимонным соком и маслом, полейте этим маринадом рыбу, посолите и перемешайте.
  • 3. Положите лапшу в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Слейте, обдайте холодной водой, снова слейте и отставьте.
  • 4. Проткните каждое филе 2 бамбуковыми шпажками, выложите на жаропрочную тарелку и поместите в пароварку. Накройте, установите пароварку в вок со слабокипящей водой (следите, чтобы пароварка не касалась воды!) и готовьте рыбу 5–6 минут.
  • 5. Нагрейте масло в воке, положите чили, зеленый лук и лапшу. Жарьте, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты, затем всыпьте рубленую зелень. Посолите и разложите по 4 подогретым тарелкам. Сверху положите приготовленную на пару рыбу, посыпьте мелко рубленными арахисом, мятой и чили. Подавайте сразу.
  • 6. Чтобы приготовить на гарнир к шашлычкам салат с мятой и кинзой, положите в миску по горсти листьев мяты и кинзы, добавьте горсть смеси салатных листьев. Полейте заправкой из 2 ст. л. красного винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соли и перца, тщательно перемешайте и подавайте.
Загрузка статьи...