РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряные пикули в винном уксусе

Пряные пикули в винном уксусе
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Капуста цветная 550 гр.
Соль крупная 220 гр.
Уксус винный белый 1 л.
Кабачок 175 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Капусту разберите на соцветия. Кабачки нарежьте кружочками по 5 мм толщиной, перцы - полосками, огурец - крупными ломтиками. Подготовленные овощи сложите в большую эмалированную кастрюлю или миску. Засыпьте солью, перемешайте и поставьте на сутки в холодное место.
  • 2. Приготовьте маринад из перечисленных в рецепте ингредиентов, доведите его до кипения, снимите с огня и полностью остудите.
  • 3. Откиньте овощи на дуршлаг, промойте и слейте воду. В большой кастрюле бланшируйте овощи в кипящей воде 2 минуты, затем снова откиньте овощи и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  • 4. Разложите овощи по стерильным банкам. Дайте постоять 1 час, слейте всю образовавшуюся жидкость.
  • 5. Залейте овощи пряным уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Закупорьте, храните в прохладном месте. Овощи готовы к употреблению через месяц.
Загрузка статьи...