РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Ноября, 15:05

Пряные груши в вине

Этот десерт лучше приготовить за день до праздника и хранить в холодильнике.
Пряные груши в вине
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Груши твердые 8 шт.
Сливки взбитые По вкусу
Апельсин крупный 2 шт.
Сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Срежьте овощечисткой 6 полосок цедры апельсина и выжмите 1 стакан сока. Выложите все в сотейник, добавьте вино, весь сахар, сок лимона, ваниль, корицу, гвоздику и перемешайте.
  • 2. Очищенные груши выложите в сотейник с вином и пряностями, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, затем выложите шумовкой на блюдо. Жидкость процедите, удалив пряности и цедру, и верните в сотейник. Снова вскипятите и уварите, 25 минут, на тихом огне. Дайте сиропу остыть.
  • 3. Подавайте груши, полив сиропом, украсьте взбитыми сливками.
Загрузка статьи...