РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Апреля, 23:29

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

Вкусные медовые пряники никого не оставят равнодушными! Чернослив с медовым тесто прекрасно сочетается!
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 2 часа
Порции 2

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Мед 250 гр.
чернослив 100 гр.
Сода 0.33 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Ржаную муку смешать со смесью пряностей
  • 2. Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,
  • 3. Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа
  • 4. Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу
  • 5. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.
  • 6. Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами) Приятного аппетита!
Загрузка статьи...