РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Декабря, 15:13

Пряничные елочки

Пряничные елочки
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 40 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мед 180 гр.
Коричневый сахар 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Пшеничная мука 450 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной
  • 2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.
  • 3. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущих елочек.
  • 4. Готовые фигурки пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
  • 5. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания елочек. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
  • 6. Склеиваем полученной массой две елочки между собой, покрываем их присыпками.
Загрузка статьи...