РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряная курица с картофелем

При подаче посыпьте курицу рубленой зеленью.
Пряная курица с картофелем
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (голень или бедро) 1 кг.
Картофель 4 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Петрушка 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Петрушку порубите. Сливочное масло растопите.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 3. Картофель не чистите, тщательно вымойте щеткой, обсушите. Надрежьте каждую картофелину на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть ее как веер. Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и заверните картофель в фольгу. Выложите на противень.
  • 4. Соедините все приправы и соль в чаше, перемешайте. Кусочки курицы вымойте, обсушите, посыпьте приправами и герметично заверните в большой лист фольги, смазанный маслом. Выложите на противень рядом с картофелем.
  • 5. Запекайте курицу в разогретой духовке 40 минут, а картофель 1 час.
  • 6. За 10 минут до окончания приготовления каждого продукта разверните фольгу, чтобы картофель и курица подрумянились.
  • 7. Подавайте немедленно, сняв фольгу. При подаче посыпьте курицу рубленой зеленью.
Загрузка статьи...