РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Февраля, 11:00

Провожаем Масленницу красиво! Блинный торт с апельсинами

Провожаем Масленницу красиво! Блинный торт с апельсинами
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 100 гр.
Абрикосовый джем 100 гр.
Сливки 35% жирности 350 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влейте сливки и растопленное масло, взбейте до однородности. Дайте тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре. Испеките тонкие блины.
  • 2. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавьте цедру апельсина. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалив перегородки. Отложите 3–4 блина и несколько долек для украшения.
  • 3. Отделите желтки от белков, миксером взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену.
  • 4. Кольцо от разъемной формы диаметром 16–18 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть готовый торт. Выложите 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
  • 5. Смажьте блины кремом, вдавите 3–4 дольки апельсина в крем, сверху положите новый блин. Продолжайте выкладывать слои и дольки апельсина, заполняя форму. Закройте свободными краями первых двух блинов верх формы, прикройте пленкой и поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.
  • 6. Перед подачей смешайте абрикосовый джем и воду, доведите до кипения, немного остудите.
  • 7. Достаньте торт из формы, уложите сверху отложенные блины, смажьте джемом и украсьте апельсиновыми дольками.
Загрузка статьи...