РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прованский салат с тунцом и перцем

Один из вариантов популярного салата "Нисуаз".
Прованский салат с тунцом и перцем
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 400 гр.
Фасоль стручковая замороженная 200 гр.
Перец сладкий красный 300 гр.
Яйцо среднее 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите картофель в кожуре, очистите, крупно нарежьте. Молодой картофель не нужно чистить.
  • 2. Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, выложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 5 минут. Очистите и крупно нарежьте.
  • 3. Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • 4. Отварите яйца вкрутую, 8 минут, охладите под струей холодной воды, очистите, нарежьте на четвертинки.
  • 5. Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец.
  • 6. На большое блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц.
Загрузка статьи...