РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой салат с курицей и шампиньонами

Кто не любит нежное куриное мясо? Его обожают и дети, и взрослые. Именно поэтому салат с курицей и шампиньонами на любом празднике пользуется неизменным успехом. Сочетание курицы и грибов в принципе является очень удачным – недаром птицу часто подают под грибным соусом. Это блюдо готовится из доступных продуктов, которые, пожалуй, найдутся в каждом холодильнике перед праздником. Рецепт приготовления этого салата очень популярный, ведь его можно подавать не только в праздник, но и в любой будний день. Надеемся, что и в вашей семье он станет одним из любимых!
Простой салат с курицей и шампиньонами
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Филе куриное 300 гр.
Картофель средний 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.
  • 2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.
  • 3. Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  • 4. Лук мелко порубите.
  • 5. Шампиньоны порежьте на дольки.
  • 6. Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой - шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.
  • 7.
    Блюдо можно украсить зеленью. Вкусный салат с курицей и шампиньонами готов!
Загрузка статьи...