РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Августа, 00:00

Простой пирог со сливами

Начинается сезон спелых слив, а значит пора печь с ними ароматные пироги и приглашать друзей на чаепитие. Более простого рецепта пирога со сливами трудно найти! Его изюминка - сочетание сладкого сдобного теста и кисловатых сочных слив.
Простой пирог со сливами
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сливы (любой сорт) 1 кг.
Мука 350 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Масло сливочное 120 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для открытых пирогов подойдут любые сливы, но более сочная выпечка получается  со сливами красного или темно-фиолетового цвета. .

Способ приготовления

  • 1. В миске смешайте сахарную пудру с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
  • 2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите руками в крошку.
  • 3. Добавьте в крошку яйца и ложку алкоголя, быстро замесите липкое тесто. Долго не вымешивайте, скатайте тесто в шар.
  • 4. Приготовьте форму для выпечки с бортиками, смажьте ее сливочным маслом.
  • 5. Руками растяните тесто в лепешку, выложите ее на дно формы и разровняйте руками в пласт по размеру формы. Бортики не делайте.
  • 6. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и рядами выложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Посыпьте сливы через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей.
  • 7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 45‒50 минут.
  • 8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте холодным. Можно украсить шариком ванильного мороженого.

Во время выпекания пирога сливы дадут много сока, поэтому  готовьте пирог в форме с высокими бортиками. После остывания пирога сок загустеет.

Загрузка статьи...