РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Апреля, 06:45

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.
Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Песочное печенье 350 гр.
Сливочное масло (растопить) 150 гр.
Вареная сгущенка 400 гр.
Бананы 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
  • 2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
  • 3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
  • 4. Баноффи без выпечки готов!
Загрузка статьи...