РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой крабовый салат

Простой крабовый салат
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Масло оливковое 100 мл.
Крабовое мясо 400 гр.
Лайм (сок) 2 шт.
Салат (лист) 290 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте заправку: очистите от семян и мелко нарежьте 1,5 стручка красного жгучего перца, добавьте тертую цедру и сок 2 лаймов, по 1 ст. л. зернистой горчицы, белого винного уксуса и жидкого меда, перемешайте.
  • 2. Постепенно добавьте, помешивая, 100 мл оливк. масла и 400 г крабового мяса. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • 3. Нарежьте кубиками 5 ломтиков белого хлеба и обжарьте на сковороде в оливковом масле 6-8 минут (не заполняйте сковороду слишком плотно, иначе не получится хрустящей корочки). Посолите крутоны и выложите остывать на бумажное полотенце.
  • 4. В миску высыпьте 2 упаковки по 145 г смеси салатных листьев, добавьте 4 авокадо, нарезанных тонкой соломкой (косточки удалить), и 6 стеблей тонко нарезанного зеленого лука.
  • 5. Осторожно двумя ложками перемешайте зелень с крабовой заправкой. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте салат крутонами и листиками свежей мяты.
Загрузка статьи...