РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Августа, 08:01

Простой финиковый пирог

Простой финиковый пирог
1 час
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Финики без косточек 200 гр.
Сливки жирные 200 мл.
Чай черный крепкий 250 мл.
Сахар коричневый 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • 2. Нарезанные финики залейте горячим чаем, дайте пропитаться 10 минут.
  • 3. Взбейте миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте мед, перемешайте, затем положите яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем, еще раз перемешайте миксером.
  • 4. Вылейте тесто на подготовленный противень, выпекайте 30–35 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув в пирог – она должна быть сухой. Выньте из духовки, дайте немного остыть.
  • 5. Приготовьте соус. Все ингредиенты выложите в сотейник, варите, помешивая, 5 минут.
  • 6. Нарежьте пирог на порции, полейте соусом и подавайте.
Загрузка статьи...