РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Апреля, 18:07

Профитроли с белым шоколадом

Внутри – нежные взбитые сливки и шоколад.
Профитроли с белым шоколадом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 75 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо 2 шт.
Фисташки очищенные 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выложите масло в кастрюлю, добавьте 125 мл воды и разогрейте, чтобы масло растопилось. Снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте муку. Охладите около 15 минут, затем введите яйца, мешая смесь венчиком.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто маленькими горками на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга. Сгладьте вершины шариков теста и выпекайте 25 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
  • 3. Готовые профитроли проткнитие шпажкой,чтобы выпустить пар, и остудите.
  • 4. Фисташки измельчите в блендере. Половину шоколада растопите на водяной бане и остудите.
  • 5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растопленного шоколада. При помощи кондитерского шприца наполните профитроли получив- шейся массой.
  • 6. Выложите профитроли на блюдо, украсьте оставшимся шоколадом и фисташками.
Загрузка статьи...