Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

В кулинарную студию с детьми? Это идея!

Устали от долгих домашних застолий? Надоели одинакове детские “елки”? Выбирайтесь всей семьей на вкусный мастер-класс в кулинарную студию, чтобы провести время весело и с пользой. Кстати, мамы из редакции “Домашнего Очага” так и сделали! В кулинарной студии “Донна Маргарита” мы с шеф-поваром Паоло Бокколини и со своими детьми провели чудесный вечер и многому научились.
KS-1.jpg

Кулинарная студия при ресторане Аркадия Новикова «Донна Маргарита» открыла свои двери совсем недавно, но тут уже вовсю бурлит жизнь: проходят мастер-классы, семейные праздники и дружеские вечера, “вкусные” корпоративные мероприятия, идут занятия с шеф-поваром Паоло и приглашенными поварами. Мы привели в студию своих детей, чтобы почувствовать приближение праздника, научиться новым блюдам и посмотреть со стороны на то, как наша малышня будет готовить настоящий праздничный ужин своими руками.

KS_Deti.jpgДети готовили отдельно от мам, под руководством своих наставников. Нам, конечно же, было невероятно любопытно, как они справятся и хватит ли терпения, чтобы от начала до конца приготовить пиццу "Маргарита" и знаменитый итальянский десерт "Тирамису".

KS_Pizza_up.jpgТак делают настоящие пиццайоло! Поварята в восторге.
KS_Rod_foto.jpgКонечно же, мы отвлекались посмотреть на ребят, когда у них закипела работа. Ведь кто лучший фотограф в семье? Конечно – мама, как можно пропустить самые вкусные моменты творческого процесса? Ks rod_testo.jpgВзрослые под руководством шеф-повара Паоло Бокколини готовили три блюда ресторанного уровня: Фетучини со шпинатом, осьминогом и оливками, Фаршированный сибас и Пирог с шоколадом, фундуком и соусом из голубики.
Когда мы приступили к работе с тестом, Паоло сразу понял, у кого в редакции самая сильная рука. Конечно же – у главного редактора - Натальи Родиковой!
KS_ROD_testo2.jpg Шеф доволен, тесто для фетучини готово! Неужели хватит на всех?
KS_IRA_testo.jpgВот это да! Готовить пасту – настоящий восторг! Мы кажется знаем, что Ира Меньшикова попросит у деда Мороза на Новый год. KS_Paolo_pasta.jpgСвежая паста варится всего 2-3 минуты и вкус у нее просто потрясающий. KS_Rod_knife.jpgСаша Родиков давно мечтал научиться нарезать продукты так же ловко, как это делают настоящие повара. И не упустил свой шанс!
KS_Pod_son.jpgКажется все уже получается и мама смотрит без страха на то, как сын управляется с острым поварским ножом! Дома этот навык точно пригодится.
KS_Deti_shoco.jpgОй... шоколад убежал... Но разве можно позволить ему пропасть?
KS_Pizza_boy.jpgПицца готова! Горячая, на тончайшем тесте, ароматная и о-о-очень вкусная. Только самым расторопным взрослым досталось по кусочку попробовать, дети съели все и очень быстро. Уговаривать не пришлось!

KS_ALL.jpgТолько так и стоит учиться готовить, теперь мы это знаем: никакой скучной теории и длинных лекций, в кулинарной студии "Донна Маргарита" – только практика, живое общение и непринужденная атмосфера. У нас получился чудесный итальянский вечер. Было приятно готовить вместе, смеяться, делиться едой, расспрашивать шефа о всех тонкостях процесса, помогать друг другу и смотреть, как увлеченно готовят дети. Всем, кто раздумывает – как провести каникулы в городе, где попрактиковаться в приготовлении праздничных блюд – очень советуем! Расписание мастер-классов смотрите на сайте кулинарной студии "Донна Маргарита".

5 причин отправиться на кулинарный мастер-класс с детьми

  1. Большинство детей – большие консерваторы во всем, что касается еды. Но если они что-то готовят, то непременно будут готовы попробовать!

  2. Дети обожают передачу «Мастер-Шеф», где их сверстники готовят на профессиональной кухне под руководством шеф-поваров. Можно сыграть в такую игру в кулинарной студии. Папы будут операторами, мамы – помощниками, а шеф студии – внимательным наставником. Внимание: мотор, начали!

  3. Вкусные подарки своими руками можно приготовить на мастер-классе. Печенье на елку, пряники или торт для бабушек и дедушек – отличная идея!

  4. Для подростков занятие в студии – это возможность попробовать себя в профессии. Приготовление еды под руковод- ством профессионала – интересный опыт для тех, кто выбирает жизненный путь.

  5. Интереснее, чем в ресторане! В каникулы обязательно выбираемся куда-то поужинать
    с друзьями, но дети скучают во время застолья. А мастер-класс – это и общение, и интерактив, море положительных эмоций как для взрослых, так и для детей.

Дата: 21 декабря 2016
Оцените материал
В кулинарную студию с детьми? Это идея! 5153
3
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!