Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Блины с начинками

«Приходите на блины!» – исключительно дружеское приглашение. Никаких церемоний, была бы стопка блинов на столе, а остальное приложится. С 20 по 26 февраля зовем в гости родных, друзей и коллег – Масленица!
Блины с начинками

Когда уже готова стопочка испеченных блинов, самое время подумать о начинке для блинов.

• Блины с яйцом и зеленым луком
Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите, добавьте 1–2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешайте и
подсолите по вкусу.
• Блины с грибами
Обжарьте на растительном масле грибы с луком (до готовности грибов), влейте немного сливок, потушите, добавьте 1 ст. л. муки и специи.
• Блины с печенью Спассеруйте на растительном масле нарезанные лук и морковь, затем добавьте куриную печень (соотношение овощей и печени 1:1), жарьте до готовности печени. В блендере приготовьте паштет, добавив 1–2 ст. л. сметаны, приправьте, добавьте щепотку мускатного ореха.

Оладьи «с припеком» и ягодным соусом

Замороженные ягоды черной смородины или черники слегка обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто для оладий.

Для соуса: замороженные ягоды выложите в сотейник и проварите с сахаром, добавив немного тертой цедры апельсина. В конце всыпьте в соус 1 ст. л. картофельного крахмала для загустения.

СОВЕТ
1. Зачерпывайте дрожжевое тесто осторожно, не давая ему оседать.
2. Добавки в оладьи «с припеком» можно класть и после того, как вы налили тесто на сковороду.
3. Испеченные блины накройте фольгой и поставьте в теплое место, пока собираете стол.

 ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА. СТИЛЬ: МАРИНА КРУГОВА
Дата: 20 февраля 2012
Оцените материал
Блины с начинками0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!