РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничный салат «Подсолнух»

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление в виде подсолнуха обязательно удивит и порадует ваших гостей.
Праздничный салат «Подсолнух»
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 8

Ингредиенты

Курица (филе) 600 гр.
Маслины без косточек 200 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Шампиньоны маринованные 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
  • 2. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
  • 3. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
  • 4. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
  • 5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  • 6. Порезать маринованные грибы.
  • 7. Маслины разрезать пополам.
  • 8. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
  • 9. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 10. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
  • 11. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
  • 12. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
  • 13. На желтки выложить половинки маслин.
  • 14. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Загрузка статьи...