РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничный окорок

Праздничный окорок
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Свинина (окорок) 4 кг.
Апельсин (сок) 1 л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте лук на четвертинки, морковь и сельдерей - на три части.
  • 2. Поместите окорок в большой сотейник, положите лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, влейте апельсиновый сок (2 ст. ложки сока оставьте для глазури). Добавьте воду, чтобы покрыть окорок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 2 часов (примерно 15 минут на 450 г веса).
  • 3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Острым ножом аккуратно снимите с окорока кожу – так, чтобы слой сала остался нетронутым. Сделайте по всей поверхности окорока аккуратные надрезы крест-накрест.
  • 4. В серединку каждого образовавшегося ромба воткните звездочку гвоздики. В отдельной миске смешайте перец, горчицу, мед, варенье и оставшийся апельсиновый сок. Обмажьте окорок со всех сторон получившейся глазурью.
  • 5. Поместите окорок в выстланную фольгой форму и запекайте в духовке еще около 15–20 минут. Когда появится румяная корочка, достаньте окорок из духовки. Подавайте нарезанным на толстые порционные куски с гарниром из инжира в пряном сиропе.
Загрузка статьи...