РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Декабря, 00:02

Праздничное печенье с джемом

Такое печенье отлично подойдет в качестве подарка родным и близким. Выглядит эффектно и празднично!
Праздничное печенье с джемом
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 40 мин
Порции 5

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сахар 100 гр.
Грецкие орехи молотые 50 гр.
Пряности (молотые корица, имбирь, кардамон) 0.33 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, молотые орехи и пряности. Делаем углубление в середине мучной смеси, добавляем яйцо и кубики охлажденного масла. Замешиваем песочное тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  • 2.
    По истечении указанного времени достаем тесто, его нужно еще раз промесить. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем при помощи формочки круглое печенье, выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке буквально 10-12 минут.
  • 3.
    Готовое печенье делим на 2 равные части, одну половину смазываем теплым джемом, накрываем второй, слегка прижимаем.
  • 4.
    На каждое печенье выложить сначала немного растопленного темного шоколада, сверху придавить половинку грецкого ореха, затем – растопленный белый шоколад и, по желанию, сахарная посыпка. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...