РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Марта, 19:00

Правильное тесто для кулича

Правильное тесто для кулича
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 400 гр.
Мука 300 гр.
Яйца 3 шт.
Яйца 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Настоящий пасхальный кулич - это не пирог с изюмом и не подобие пудинга с кремом. Это особый, ни на что не похожий десерт (а для многих - и основное блюдо). Предлагаем два рецепта, по которым можно испечь кулич “сегодня на сегодня”, без оставления теста на ночь.

Способ приготовления

  • 1. Смешиваем молоко с дрожжами, яйца - с сахаром, соединяем в одной миске, забываем на 3-4 часа. Быстрое тесто продолжаем готовить дальше.
  • 2. В полученную смесь постепенно добавляем сливочное масло, муку, сухофрукты (изюм, курага, чернослив - что любите), замешиваем тесто. В быстром рецепте не забудьте влить сливки!
  • 3. Выложите тесто в форму. Венское отправьте в духовку, быстрое оставьте на час, чтобы поднялось, и тоже выпекайте.
Все пропорции можно смело уменьшать и увеличивать, неизменным остается только время расстаивания теста и выпекания готовых пасхальных угощений. Замесить тесто для кулича можно по-разному, но результат обязательно понравится домашним!
Загрузка статьи...