РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Потрясающий соус-дип из печеного лука с хрустящей питой

Сохраните эту идею для выходных на природе! Кроме мяса или рыбы можно запечь на углях обычный лук, чтобы приготовить с ним потрясающий соус-дип с нежным луково-сливочным вкусом. Подавать можно с хрустящими подсушенными питами, с чипсами или крекерами.
Потрясающий соус-дип из печеного лука с хрустящей питой
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Луковица крупная 1 шт.
Лепешки пита 6 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте гриль. Смешайте масло, тимьян и 1⁄4 ч. л. черного перца, хорошо смажьте лук и выложите на гриль. Зубчик чеснока заверните в фольгу и тоже поместите на гриль.
  • 2. Запекайте лук и чеснок около 15 минут – до готовности и легкого обугливания лука, остудите и снимите верхний луковый слой.
  • 3. Разрежьте запеченный лук произвольно и переложите вместе с запеченным чесноком в чашу комбайна. Измельчите до однородности, затем добавьте мягкий сыр, сметану, майонез, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, снова измельчите.
  • 4. Смажьте питы оливковым маслом, посыпьте любимыми специями и подсушите на углях.
Загрузка статьи...