РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Июня, 22:00

Потрясающий мясной пирог с грибами

Потрясающий мясной пирог с грибами
3 часа 45 мин
Общее время 3 часа 45 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Копченый бекон 150 гр.
Лук 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Телятина, нарезанная кубиками 1.2 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясной пирог: рецепт

Способ приготовления

  • 1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон и нарезанный лук 10 минут, переложите в миску. Обжарьте мясо партиями в той же сковороде, добавляя каждый раз по 1 ст. л. масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  • 2. Добавьте чеснок, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист, тимьян и готовьте минуту до появления аромата. Добавьте муку, постоянно помешивая. Верните в сковороду обжаренный лук с беконом, добавьте грибы. Влейте вино, добавьте зелень, доведите смесь до кипения, убавьте температуру до низкой, прикройте крышкой и тушите в течение 3 часов.
  • 3. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Переложите начинку в глубокую форму для пирога (можно разложить и в горшочки). Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Смажьте водой бортики формы, накройте тестом. Срежьте излишки теста (их можно использовать для украшения), поверхность мясного пирога с грибами смажьте взбитым яйцом.
  • 4. Сделайте два небольших отверстия ножом для выхода пара. Выпекайте быстрый мясной пирог с грибами в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Мясной пирог готов!
Загрузка статьи...