РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Потрясающая свиная грудинка с фенхелем

Потрясающая свиная грудинка с фенхелем
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 кг.
Луковица фенхеля (очистить, нарезать крупными пластинами) 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Стручки кардамона (раздавить) 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180.С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.
  • 2. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричневого цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
  • 3. Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосредственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.
Загрузка статьи...