РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Декабря, 15:37

Потофе

За французскими названиями порой скрываются самые простые и повседневные блюда.
Потофе
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо говядина (лопатка) 500 гр.
Мясо говядина (пашина) 500 гр.
Мясо говядина (голяшка) 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену.
  • 2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гарни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист.
  • 3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа.
  • 4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час.
  • 5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2–3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола.
  • 6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или с сухариками.
Загрузка статьи...