РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Апреля, 08:17

Постный рассольник с рисом и грибами

Постный суп рассольник готовится очень быстро, а продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
Постный рассольник с рисом и грибами
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 6 шт.
Огурцы соленые 1 шт.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шампиньоны очистите, удаляя кожицу. Нарежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Чтобы суп не темнел при добавлении грибов, они отвариваются отдельно.
  • 2. Картофель и морковь очистите, порежьте тонкой соломкой. Очистите половинку небольшой луковицы и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Соленный огурец натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  • 3. В сковородке на небольшом огне обжарьте нарезанный лук, морковь, соленный огурец. В самом конце добавьте чеснок ( чтобы он не пригорел, а отдал весь свой аромат овощам).
  • 4. Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, затем добавьте грибы, нарезанный картофель, обжаренные овощи. Выложите промытый рис.
  • 5. Количество соли зависит от солености огурца. Варите суп 30-40 минут. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы для супа добавьте в конце приготовления.
Загрузка статьи...