РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Марта, 19:15

Постный пирог с капустой

Отсутствие в постном меню яиц - не повод отказать себе и домашним во вкусном и полезном пироге с капустой! Наш рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста поможет приготовить его так, чтобы семья попросила повторить. И не один раз.
Постный пирог с капустой
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 400 гр.
Дрожжи 5 гр.
Капуста 500 гр.
Сахар 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
  • 2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).
  • 3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
  • 4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
  • 5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
  • 6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Загрузка статьи...