РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постный бургер с теплым салатом из овощей

Салат полностью сбалансирован по наличию питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Постный бургер с теплым салатом из овощей
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 2

Ингредиенты

Нут 150 гр.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нут замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, залейте свежей водой и варите до готовности около часа. В конце приготовления посолите.
  • 2. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.
  • 3. Разогрейте в сотейнике 1 ч.л. оливкового масла, выложите половину нута, морковь и зелень. Прогрейте 5 минут. Всё перемешайте и отключите огонь, закройте сотейник крышкой.
  • 4. Помидор, болгарский перец и огурец нарежьте кубиками.
  • 5. Листовой салат порвите руками, добавьте к нарезанным овощам, добавьте зелень и нут со сковороды. Полейте салат соком лимона, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Салат перемешайте и украсьте маслинами.
  • 6. Оставшийся нут измельчите в пюре, сформируйте котлетки и обжарьте с обеих сторон.
  • 7. Булочку разрежьте на две половинки, на нижнюю выложите листья салата, затем котлетку и кружочки помидоров. Закрываем второй половинкой булочки. Подавайте сэндвич с салатом.
Загрузка статьи...