РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постные вареники с картошкой и грибами

Вареники - уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые вполне подходят для полноценного ужина.
Постные вареники с картошкой и грибами
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Вода 200 мл.
оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
  • 2. Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
  • 3. Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
  • 4. Объедините начинки в одну.
  • 5. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
  • 6. Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.

Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты - так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников - хватит на несколько ужинов!

Загрузка статьи...